设为首页   {dede:toptype}西声网 欢迎您~!

亚马逊对中国做出这样的事情,旗下kindle却仍在大赚人民币!

  这两天,亚马逊T恤事件发酵得越来越严重,严重伤害了中国人民感情。从2004年并购卓越网算起,亚马逊进入中国已有十五个年头了。但让人万万没想到的是,赚足了中国人民币的亚马逊,却在中国做出这样的事情。

  而令人气愤的是,相比于范思哲、纪梵希的立马公开道歉回应,亚马逊方面直至事件发酵两天过后才开始道歉。虽说如此,但其相关商品还是随手一搜比比皆是,甚至还可以配送至中国大陆。

  难道是因为亚马逊退出中国市场,于是便破罐破摔,丝毫不管不顾了吗?但你们知道吗?表面上看起来“退出中国市场”的亚马逊其实一直在中国默默耕耘着另一项重要业务——kindle电子书。Kindle电子书是亚马逊旗下在中国的主要盈利业务之一,占据着中国电子书阅读器的半壁江山,其市场份额甚至高达60%,几乎了垄断中国电子书阅读器市场。从这个意义上讲,亚马逊并没有走,它只是选择了另一个战场,并且收获颇丰,每年在中国赚着大把的人民币。

  而作为亚马逊在中国的重要保留业务,kindle有担当起努力为消费者服务的责任吗?答案是并没有。早在很久以前,就有消费者投诉自己购买的kindle是翻新机。而kindle也因为种种侵犯消费者的权益的行为被江苏省消保委公开约谈。除此之外,更让人意外的是kindle的质保条款居然严重不符合我国的“三包”条例。

  故而,不论从产品的角度还是从企业的态度来说,kindle都已经严重伤害了中国人民的感情。试问,如此这般不把中国消费者放在眼里的公司,还能让人信任吗?就如同某网友所说,“它都不尊重你的国家,你还指望它尊重这个市场和消费者吗?”

  直到现在,Kindle依然还在京东和天猫上售卖着,它和它背后的亚马逊以为道歉过后,就可以当无事发生继续赚钱。但,今天的中国不是1842年的中国,亚马逊和它旗下的kindle永远不要低估中国人的爱国热情和捍卫国家利益的决心。

腾讯网友: ≈   波点
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

天猫网友:Paranoid. 偏执
评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

天涯网友:肆虐ヽ Ragingヽ
评论:法国有个圣女,叫贞德。中国有好多剩女,是真的。

本网网友:摆摊卖青春
评论:不怕事多,就怕多事。

搜狐网友:虐恋sadomasochism
评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

猫扑网友:㎜  安然失笑
评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

网易网友:离离离离不开
评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸

其它网友:Corner. [小角落]
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

淘宝网友:Bus 站台的女孩■
评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

百度网友:喜新 tunesd
评论:女人=吃饭+睡觉+花钱 女人=猪+花钱 女人-花钱=猪 结论:女人不花钱等于猪!

相关阅读