设为首页   {dede:toptype}西声网 欢迎您~!

东易日盛“非遗故事”向世界呈现中国企业文化自信

2018年12月19日,东易日盛集团作品《东易清明上河图》被北京传世技艺非物质文化遗产中心收藏并隆重表彰,东易日盛集团也被评为非物质文化遗产文化示范创意单位。这看似是一场普通的表彰大会,内里却体现了中国企业的文化自信!

\
 

中国民族非遗研究院副院长、中社科测评技术研究院副院长、北京传世技艺非遗中心主任朱连强(左)与

国务院扶贫办非遗基金计划秘书长、北京传世技艺非遗中心秘书长张瑀童(右)为东易日盛集团总裁杨劲(中)颁发证书奖状

东易日盛集团所创作的《东易清明上河图》,是五千年民族文化的自信凝聚,是中国企业的文化自信源泉!更是中国的文化自信崛起!东易日盛集团敢于重新演绎传世经典之作,敢于站在行业的角度为中国文化发声,敢于把中国传统文化发扬光大!

\
 

东易日盛集团《东易清明上河图》主创团队与非遗领导留影留念

索罗斯曾说:19世纪属于英国,20世纪属于美国,21世纪属于中国。改革开放40年,中国的衣食住行都在发生着巨变,以前,人们崇尚“舶来品”,认为外国的东西就比国产的好,现在,放眼望去,全世界的东西都是made in china!

\
 

前段时间,有人做过一个小实验,在美国不用中国制造可以活下去吗?答案是:不可以!美国人的生活中充斥着形形色色的中国产品,他们的沃尔玛超市,他们的手机,他们的衣服鞋子,他们的国旗等等诸多都是中国制造产品。这不仅代表了中国是一个制造强国,更代表了中国的世界地位不可撼动,社会面貌的天翻地覆,国际地位的今非昔比,升腾的是与日俱增的信心。

\
 

悠久的历史和灿烂的古代文明为中华民族留下了极其丰富的文化遗产。时至今日,被评为世界非物质文化遗产的共有38项,中国目前已有80万个项目被列为非遗的宝贵遗产,也成为世界上入选“非遗”项目最多的国家。这是一种文化自信的表现,更是一种民族自信的表现。

\
 

2001年,中国正式出台了《中华人民共和国非物质文化遗产法》,目的就是保护这些经过千年的沉淀而保存下来的艺术瑰宝,保护这些不会被西方文化影响的东西,因为非物质文化遗产是民族的根基,是民族的灵魂,更是国家最宝贵的传承。在这个大众传媒的“快文化”时代,非物质文化遗产的传承要靠创新。《东易清明上河图》向世界呈现企业文化自信,用新的形式,新的内容,新的血液让“非遗”活了起来。

\
网易网友:I.Sshould~寂寞
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

其它网友:一個人過狠好
评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

天涯网友:碎梦 3/3dream°
评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

百度网友:、 素颜 Queen。
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

搜狐网友:笨笨Forever〃
评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

腾讯网友:我们一起逃跑
评论:每天都要做两件事情:晚上不想睡、早上不想起。

凤凰网友:斑驳 wounded
评论:生活之所以有回忆,不是因为突然想起,而是因为不能忘记!

淘宝网友:Rainy°伤情
评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

猫扑网友:曲终人离场
评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

天猫网友:我瘋癫我快樂
评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。

相关阅读