设为首页   {dede:toptype}西声网 欢迎您~!

与美好生活的百年之约 听东易日盛的“非遗故事”

400年前,明朝一位才子在苏州城畔丹青悠逸,成就了一世经典《清明上河图》,这位才子就是吴中四家的“仇英”。十洲先生工细雅秀,将苏州的繁华乐市描绘的栩栩如生,亭台歌榭茶语棋话,轻歌曼舞其乐融融,生活百态,无一不是欢乐美好的样子。

2018年,《清明上河图》有了新的演绎,一样的妙笔丹青,一样的繁华盛景,像是一个百年的约定,用同样细腻的笔触,描绘不同的美好生活,东易日盛集团作品《东易清明上河图》就此赋予了它新的故事。12月19日,东易日盛集团作品《东易清明上河图》被北京传世技艺非物质文化遗产中心收藏并隆重表彰。

 

 

丹青妙处赤子之心

仇英尤其擅画人物,在他的笔下,从贩夫走卒到儒生贵妇皆有性格神态,跃然纸上。而仇英本人,被文征明评为:“异才”,不仅技艺出众,而且心思细巧,广结善缘,终得外师造化,中得心源。

 

 

画者,画心,画人心亦画己心

《东易清明上河图》创意源自东易日盛集团总裁杨劲。与传统女企业家不同,东易日盛集团总裁杨劲总是有着如水般的优雅,而这种美,就源自她对生活的感悟和感恩。这一次,东易日盛集团总裁杨劲特别设计将东易二十年功臣一一描绘,亲自挑选设计原型,方成就了那一张张动人的东易笑脸。

“带着爱和灵魂去设计” 东易日盛集团总裁杨劲常常这样勉励员工,一草一木的生命,一颦一笑的鲜活,《东易清明上河图》和东易日盛集团的每一部作品一样,保持一颗赤子之心,用心感悟生活,相信美好,方能创造美好。

 

 

美好生活从家开始

家文化是中国文化基因,“安土重迁,黎民之性;骨肉相附,人情所愿也。”五千年来,家是每个中国人心中最敏感、柔软的位置有着最紧密的联系,承载着中国人对幸福生活的追求与向往。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”即使烽火连天,辗转流年,家依旧熨帖着每一颗心灵。

 

 

上世纪90年代,家装行业在中国兴起,以东易日盛集团为代表的先行者历经20余载砥砺,为行业发展奠定了坚实基础。东易日盛集团《东易清明上河图》可以说是一部中国家装的历史画卷,记录了中国家装产业化、资本化发展的重要里程碑:2001年东易日盛集团聘请意大利名师毕达宁先生,组建了国际室内设计中心,将欧洲先进的设计、施工理念引入国内,从而创立八大设计风格、“意十流”,奠定了中国家装风格体系的基础;2007年东易日盛集团提出“有机整体家装”理念,投资建立业内首家专业木作工厂,“全屋定制”就此发源;2014年东易日盛创始人陈辉先生和杨劲女士于深交所大厅,手持金锤,叩启A股大门,引领中国家装迈进资本新元年….目前东易日盛集团正在以数字化、信息化、人工智能等技术为先导,结合工业4.0带领行业走进新产业时代。

 

 

从家开始美好生活

家装的历史上千年,从帝王宫梁的行龙到民居闺阁的屏风,每一处装饰都是人们对于家的心得。地衣镇角香狮子,帘额侵钩绣避邪。家宅风貌是一个时代的缩影,也是人们生活方式的表达,在东易日盛集团作品《东易清明上河图》中,有亭台楼阁、茶语棋话的古雅生活,也有移动互联、智能便捷的现代风貌。

 

 

在繁华喧嚣中,辟一份心静独我之地,用便捷缓解忙碌,用情致打发无聊,用细腻抚平烦躁,家,就是这样神奇之地。清茶一杯,梅花一盏,无须入佛门,自得禅意,闲庭信步,含香入眼,纵流水春去,如意人间,笔运神功描胜迹,丹书长卷绘繁荣,《东易清明上河图》是东易日盛集团对中国传统文化的辉煌礼赞,也是东易人对中华民族智慧与美学的传承与信仰。

 

 

妙手辉煌入画中,神工再现千年城,仇英笔下的盛世盛景今日重放异彩,更像是一个始于千百年前的约定。从《东易清明上河图》开始,东易日盛集团将开启美好生活的新华章。

淘宝网友:不相离°  1/m*
评论:不怕事多,就怕多事。

本网网友:心不亡wenod∕
评论:世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。

其它网友:黒色曼陀罗
评论:再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月!

腾讯网友:ミ支离破碎
评论:小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说.

凤凰网友:凊薄悢傢妇囡
评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。

天猫网友:情歌两三首ㄨ
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

搜狐网友:浅笑含双靥╮
评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“

百度网友:老妹干啥子呢
评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

网易网友:﹎拿命再愛√
评论:所谓出轨就是玩腻了自己的爱人,去玩别人玩腻的爱人。

猫扑网友:Curtain情歌
评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。

相关阅读