设为首页   {dede:toptype}西声网 欢迎您~!

布局全国赋能地产业,新力上市日程临近备受关注

近些年来,我国房地产行业经历了野蛮发展、迅猛发展、有序发展等几个阶段,此期间崛起了很多颇具实力的优秀房企,在市场大浪淘沙以后,也有不少房企前期发展迅猛,后期日渐式微,甚至被淘汰出局。国内房企在乘时代东风快速跑马圈地以后,如何沉淀积累下来,持续立于不败之地?新力控股的IPO上市之路或许可以给行业带来更多参考。

新力控股成立于2010年,至今9年发展历程,2019年5月24日,新力正式向港交所递出招股书,意味着正式冲向IPO。若此次新力上市成功,将成为江西省首家上市房企。纵观这两年登陆资本市场的房企,从成立到上市平均超过20年发展历程,可见“仅9岁的年轻”新力,定是品质实力双双在线的“种子选手”。

布局全国赋能地产行业,新力上市一路顺遂

品质是房企的立身之本,新力深谙此道。9年来,新力控股始终践行对消费者践行着品质生活和居住价值的承诺,开辟了一条品质与服务并行的人居发展之路。根据戴德梁行报告,新力2018年住宅物业的签约销售总额,已经位居江西省房地产开发商之首。

新力控股立足江西,从首个项目新力·帝泊湾的惊艳面世,到如今足迹遍布全国24余城,并于2017年将总部迁入上海,从全国化战略升级为“4+X”城市策略,提出“从江西新力到全国新力,从地产开发到提供高品质居家生活”的新目标。

经过多年深耕,新力控股已经逐步发展出几大标准化商业系列产品线、多条标准化住宅产品线,并实行“120天启动开发、180天达到预售标准”开发模式,切实地保障了业务的快速拓展和规模的迅速扩张,另外在此基础上也更容易降低成本、保证现金流,对品控和财务结构优化十分有力。

如今新力不仅在江西省住宅物业开发企业中确立了标杆地位,战略版图也逐渐拓展至长三角地区、粤港澳大湾区及中西部核心城市。随着新力上市日程的临近,招股书详细内容不断引发行业关注。

营收捷报频传,负债比三连降

据招股书数据披露:新力控股的已交付建筑面积在2016-2018三年间,分别为35.3万平方米、68.5万平方米、112.0万平方米。正是交付面积连续三年的暴涨,带来了营收业绩的连续三年增幅,在2016-2018三年间,新力的确认的营业收入为22.2亿元、52.4亿元、84.2亿元。三年复合增长率为94.6%,完成三段跨越,同时销售物业的结转收入占总收入的比例接近100%。

企业规模扩大带来营收增幅,这种例子并不少见,但并不能代表净利润就会随之增幅,而新力控股在2016-2018三年间,净利润却分别实现了1.3亿元、2.8亿元及5.6亿元,复合年增长率达到105.9%。净利与营收同时实现三年三连番,说明新力控股整体实力在不断飞速提升,这一点也是得益于运营与管理能力的提升。

据了解,新力控股在扩大发展规模的同时,已经有意识地开始加强销售成本管控的效率了。例如从2016销售成本占营收的75.3%、到2017年只占66.3%、而到了2018年,这个比重已经下降至62.7%,三年间均呈一降再降的态势。

新力是乘时代东风迅猛发展起来的地产企业,一路走来为我们带来了非常之多的惊喜。对于新力上市还将给我们哪些惊喜?有业内人士表示:品质为先,服务跟进,是新力一路走来的稳定基石,也是这样的硬核实力加快了新力上市的脚步,若新力能够持续输出这些硬核实力赋能行业,为地产市场注入更多内驱力,顺利上市不成问题

淘宝网友:余存° d3sTiny-
评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

网易网友:错过的情人
评论:现代女生三从四得,三从:从不温柔,从不体贴,从不讲理;四得:惹不得,说不得,骂不得,打不得。

搜狐网友:時間不會等待
评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。

天猫网友:听ヽ天甾哭泣
评论:不是哥花心、只是哥对每个女孩都太过用心

猫扑网友:醉眼的迷蒙.heart2/2
评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

腾讯网友:暖心 Vicious▽
评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

本网网友:离离离离不开
评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

百度网友:挚爱/173yeah°
评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

天涯网友:邪念 L1uo -
评论:> 有人争取,就会有人失去

凤凰网友:WinNer丶哭声
评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

相关阅读