设为首页   {dede:toptype}西声网 欢迎您~!

网购火车票提至6点:为何不全天售票?

  好消息!今日起,12306网站和“铁路12306”手机APP每天的火车票开售时间由7点提前至6点。目前,国庆节的往返程火车票已经开售,部分热门线路的火车票已被抢光。此外,由于列车运行图将要调整,部分线路的火车票暂停发售。

  网购火车票开售时间提前1小时

  9日,中国铁路客户服务中心在官方网站发布《关于调整网站售票时间的公告》。《公告》称,为了便于旅客通过12306网站和“铁路12306”手机APP购买发车时间较早的列车车票, 自2016年8月10日起,网站和手机APP每天开始售票的时间由7:00提前至6:00。

  对此,不少网友表示,售票时间提前,以后购票时间将更加充裕,但是也有很多网友提出疑问:“为何不能24小时全天售票?”

  就此问题,记者致电12306客服热线进行了咨询。 客服人员向记者表示,由于系统需要维护,所以每天的售票时间限定为早上6点到23点,其余时间为系统的维护时间。

  部分热门线路火车票已售完

  国庆节往返程火车票已经开售

  根据国家放假安排,今年国庆黄金周放假时间为10月1日至7日,共7天。目前,全国通过互联网、手机客户端、电话订票渠道发售的火车票预售期为60天,车站窗口、代售点、自助售票机等其他售票方式的预售期为58天。

  目前,国庆节往返程火车票均已可以购买。自昨天(9日)起,旅客就可以通过互联网、手机客户端、电话购买10月7日的火车票, 10月8日的火车票则于今天开售。

  记者注意到,部分热门线路的火车票已经被一抢而光。如10月1日北京到哈尔滨的13个发售车次中,已有8个车次的火车票全部售完,其余车次也只仅剩无座或硬座。

  受调图影响部分列车车票暂停发售

  记者在12306网站和“铁路12306”手机APP上发现,目前不少列车火车票处于“列车运行图调整,暂停发售”的状态。

  综合多地铁路部门的消息,部分列车暂停售票,是受到郑徐高铁开通、列车运行图调整的影响。如,上海铁路局表示,因受郑徐高铁开通带来的列车运行图调整影响,7月13日起,暂停发售始发日期为9月10日及以后经由京广高速、京沪高速、宁杭高速、胶济线、宁蓉线合武段等线路上运行的446趟旅客列车车票。

  12306客服提醒,目前列车运行图正在调整,等调整完就会恢复售票。目前还没有接到调整通知,建议旅客及时关注调整公告。

本网网友:- 莫失莫忘/ 
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

其它网友:吓得魂飞魄散
评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

凤凰网友:Leians-旧人心
评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

淘宝网友:ぺ笑待傷悲
评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

腾讯网友:基情无处不在
评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

天猫网友:〃失之我命
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

猫扑网友:笨笨Forever〃
评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!

网易网友:身不亡wenod∕
评论:女人=吃饭+睡觉+花钱 女人=猪+花钱 女人-花钱=猪 结论:女人不花钱等于猪!

搜狐网友:我的就是你的
评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

百度网友:我依舊依賴你
评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。

相关阅读